大连招生考试网 | 会员 | 投稿
大连招生考试之窗 大连招生考试网微信公众平台
您当前的位置:首页 > 研究生 > 研究生考生须知

天津科技大学召开2020年硕士自命题工作部署会 报考人数增幅25.3%

时间:2019-11-26 00:00:00  

​​近日,我校2020年硕士研究生招生考试自命题工作部署会在河西校区C区报告厅召开。副校长路福平、程博闻出席会议。学校研究生招生工作领导小组、各相关学院党委书记、院长、研究生教育主管院长和研究生院负责同志参加了会议。会议由程博闻主持。

路福平分析了当前研究生招生考试工作面临的新形势,并从加强人员管理、场所管理、过程管理三个角度提出切实做好自命题工作规范化管理要求。他指出,研究生考试招生是国家选拔培养高层次专门人才的重要途径,关系国家发展,关系考生利益,要充分认识做好研究生考试招生工作的重要性,站在为党和国家科学选才的高度,加强组织领导、严格执行规章制度、严格监督检查,同主题教育结合起来,同巡视整改结合起来,狠抓落实实现我校“平安研考”。

程博闻指出,研究生教育是国家最高层次的教育,招生考试更是其中的“重中之重”,对于这项庞杂的系统工程,政策性、原则性、时间性缺一不可。面对研究生招生考试的新形势、新要求、新挑战,各相关职能部门、相关学院要提高政治站位,严格执行落实,按照教育部、天津市高招办及我校制定的相关规章制度开展工作,圆满完成我校2020年硕士研究生招生考试各项工作。

研究生院负责同志传达了教育部2020年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会、天津市教委及教育考试院关于2020年全国硕士研究生考试自命题工作部署会会议精神,介绍了我校2020年硕士研究生招生考试自命题工作具体安排。

据悉,2020年全国网上报考我校硕士研究生入学考试人数相比上年增幅为25.3%,增幅高于历年,分布在全国280个考点。为提前应对研究生招生考试政策调整、考试环境变化、考生人数激增等形势,我校今年上半年即启动2020年研究生招生考试相关工作,4月29日组织召开研究生招生安全工作会、7月4日组织召开2019年研究生招生工作总结会,11月11日组织召开自命题工作部署会,分层次、分环节对我校研究生招生考试安全工作进行了深度梳理,各学院按照排查要点对研究生招生安全认真排查并撰写排查报告,为2020年研究生招生考试各项工作的开展奠定良好基础。

来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:中国农业大学:2020年考研报考人数达9785人,增幅约8%
下一篇:北京化工大学:2020年硕士研究生招生考试考点考前公告

本站关键字:大连招生考试之窗  大连招生考试信息网   大连招生考试网  大连自考报名网  大连自考专升本  大连招生  大连成考报名  大连考试网  大连电大招生网  大连市招生考试办公室  大连招生网   大连自考招生网  大连中考招生网  大连中考成绩查询  大连高考报名   大连自主招生 大连名师   大连教师资格证  大连中考招生考试网 

技术支持:kujz.cn