大连招生考试网 | 会员 | 投稿
大连招生考试之窗 大连招生考试网微信公众平台
您当前的位置:首页 > 研究生 > 研究生招考动态

教育部:研究生毕业答辩、学位审核可适当延长时间

时间:2020-02-28 00:00:00  

新京报快讯(记者 许雯)国务院联防联控机制2月28日举行新闻发布会。教育部副部长翁铁慧透露,教育部即将发文,研究生毕业答辩、学位审核可以适当延长时间。

翁铁慧表示,受疫情影响,湖北籍尤其武汉籍学生返校复学时间晚,已要求全国高校更人性化做好工作,为他们毕业、就业创造条件。教育部即将发文,研究生毕业答辩、学位审核可以适当延长时间。此外,可以增加学位委员会开会次数,分批分期认定学位授予问题。

教育部还将加强对所有毕业生的保障。离校时未落实工作单位的高校毕业生可按规定将户口、档案在学校保留两年,待落实工作单位后再及时办理就业手续。翁铁慧表示,这并不是新的政策,但今年将督查各高校落实情况。

新京报记者 许雯

来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:教育部:今年研究生招生规模比去年增加18.9万
下一篇:教育部将对湖北、武汉高校学生加大政策倾斜力度

本站关键字:大连招生考试之窗  大连招生考试信息网   大连招生考试网  大连自考报名网  大连自考专升本  大连招生  大连成考报名  大连考试网  大连电大招生网  大连市招生考试办公室  大连招生网   大连自考招生网  大连中考招生网  大连中考成绩查询  大连高考报名   大连自主招生 大连名师   大连教师资格证  大连中考招生考试网 

技术支持:kujz.cn