大连招生考试网 | 会员 | 投稿
大连招生考试之窗 大连招生考试网微信公众平台
您当前的位置:首页 > 研究生 > 研究生招考动态

上海临港新片区公务员热门岗位185:1 最低研究生学历

时间:2019-12-24 00:00:00  

新民晚报讯 (驻临港记者 杨欢)为聚天下英才广而用之,上海自贸区临港新片区面向海内外发布“英雄帖”,任人唯贤、求贤若渴的诚意吸引了不少“高精尖”人才。浦发银行上海自贸分行创新金融部原总经理赵芳就是其中一员,她刚刚完成身份的转换,成为临港新片区管委会金融贸易处副处长,并于昨日正式到岗,开启了新的工作。

作为上海市委组织部根据临港新片区紧缺急需岗位的需求,集中选派到新片区挂职的30名全市各条线干部之一,赵芳很快适应了角色的转换,她说,从政策执行者变为制度设计者,自己首先要做的就是提高站位,从全局视野思考推进企业跨境投融资便利、离岸业务的开展。

为推动形成新片区干部队伍“一池活水”,聚焦任务最重最急最难,补充生力军配备专业队,近日,市委组织部再次集中选派30名挂职干部到临港新片区挂职,加上前期选派15名优秀选调生和10名经济产业干部,目前55名挂职干部已全部到岗,平均年龄37.6岁。其中,80后干部34人,占比近三分之二,全部具有大学以上学历,都是各部门各单位的工作骨干和精兵强将。

同时,临港新片区首轮面向全国公开遴选、选调公务员工作也完成了面试。“英雄帖”一发,得到积极响应,30个公务员岗位吸引来自全国27个省市的841人报名,全部为研究生学历。报名人数最多的岗位录取比例为1∶185。经资格审核,共计124人进入综合比选,进行了最终的笔试和面试。

本周末,实行协议年薪、一职一薪等工资政策的5个聘任制公务员岗位也将进入综合评选。据悉,管委会将综合考虑市场同类人员和应聘人员的资历、能力,通过与应聘人员协商的方式确定工资,年薪为50万至80万元。

“这次遴选、选调工作开局顺利,效果明显,得益于新片区自身的内在吸引力和新片区管委会求贤若渴的诚意。”临港新片区党群工作部(人力资源处)负责人苗挺表示,通过整合现有的干部人才政策,探索深化干部人事制度改革,完善薪酬等激励机制,新片区正在着力打造有高度向心力、凝聚力、战斗力的干部人才队伍,努力营造群贤毕至、见贤思齐的良好氛围。

QQ微信公众平台

来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:2020年每10个研究生考生中就有一个山东考生
下一篇:返回列表

本站关键字:大连招生考试之窗  大连招生考试信息网   大连招生考试网  大连自考报名网  大连自考专升本  大连招生  大连成考报名  大连考试网  大连电大招生网  大连市招生考试办公室  大连招生网   大连自考招生网  大连中考招生网  大连中考成绩查询  大连高考报名   大连自主招生 大连名师   大连教师资格证  大连中考招生考试网 

技术支持:kujz.cn