大连招生考试网 | 会员 | 投稿
大连招生考试之窗 大连招生考试网微信公众平台
您当前的位置:首页 > 综合招生新闻

大连市现代服务职业教育集团2019年会召开

时间:2019-12-26 08:28:08  

近日,由大连市现代服务职教集团主办,大连棒棰岛宾馆有限公司、大连美格文化传播有限公司承办,辽宁轻工职业学院、大连商业学校协办的大连市现代服务职业教育集团 2019年会在棒棰岛宾馆顺利召开。本次年会的主题是“落实职教改革方案,服务区域经济社会发展”。来自行业、企业、职业院校和科研院所的代表共150余人参加了会议。年会由集团副理事长、辽宁轻工职业学院院长孙玉红主持。大连棒棰岛宾馆副总经理孙泓致欢迎词。

集团理事长、大连商业联合总会会长张跃良做了2019年度职教集团工作报告,回顾了集团一年来的工作成效。集团副理事长、大连职工大学、商业学校校长邓国民宣读了《关于表彰2017-2019年度各类先进的决定》。集团理事、大连美格教育集团总经理李刚围绕“校企合作的成效与感悟”做交流发言。

会上,副会长刘占山做了“贯彻落实十九届四中全会精神推进职业技术教育治理体系和治理能力现代化”的主旨报告。刘占山指出,党的十九届四中全会是具有里程碑意义的重要会议,强调和总结了13个方面的显著优势,这对我们坚持好、完善好、巩固好、发展好中国现代职业教育提供了基本遵循。

大连市教育局职成处副处长邵建利做总结发言,他肯定了现代服务职业教育集团在调动行业企业参与职业教育改革发展的积极性,提高职业教育服务区域经济社会发展的能力和水平等方面做出的贡献。

集团成立7年来,在大连市商务局、大连市教育局的悉心指导和大力支持下,认真学习贯彻习近平总书记重要指示和全国教育大会会议精神,强化交流,拓展合作,全力推进教育教学改革,积极探索现代职教体系的构建,为推动大连市区域经济社会发展、做强大连市现代服务产业做出了积极的贡献。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:大连市信息高级中学开展亲情交流深度家访活动
下一篇:大连市第二十三中学被苏州大学授予“优质生源基地”称号

本站关键字:大连招生考试之窗  大连招生考试信息网   大连招生考试网  大连自考报名网  大连自考专升本  大连招生  大连成考报名  大连考试网  大连电大招生网  大连市招生考试办公室  大连招生网   大连自考招生网  大连中考招生网  大连中考成绩查询  大连高考报名   大连自主招生 大连名师   大连教师资格证  大连中考招生考试网 

技术支持:kujz.cn