大连招生考试网 | 会员 | 投稿
大连招生考试之窗 大连招生考试网微信公众平台
您当前的位置:首页 > 辽宁高考 > 考生须知

辽宁省2020年普通高校招生体育专业省统考工作顺利结束

时间:2020-06-11 15:44:43  

按照全省高考工作统一安排,2020年普通高校招生体育专业省统考于5月29日至6月9日在沈阳体育学院进行。本次报名参加我省体育统考的考生共7200人。

今年体育专业统考是疫情下第一次全省范围内的大型考试,受新冠肺炎疫情影响,统考工作面临巨大考验。省委省政府高度重视,省政府领导亲自部署,在省卫健委及有关部门的密切配合、支持帮助下,省教育厅、省招考办、沈阳体育学院精心组织、狠抓落实,紧紧围绕考生及工作人员生命安全、考试安全总目标,全面贯彻落实招生考试各项政策和防疫有关规定,顺利完成了我省2020年普通高校招生体育专业省统考工作。


图片3.png

省教育厅、省招考办于5月28日下午在沈阳体育学院召开普通高校招生体育专业省统考工作动员会。会议由省招考办主任张伟兵同志主持,省招考委副主任、省委教育工委副书记、省教育厅副厅长李庆才同志出席会议并作动员部署,沈阳体育学院党委书记姚守齐同志、纪委书记姜广利同志在会上分别就考试组织实施和考试工作纪律提出要求。

在今年的普通高校招生体育专业统考工作中,坚持把考试工作人员、考生的安全和健康放在首位,做好全面科学防控,加强学校管理,周密组织、热情服务,为考生营造一个健康、公平、和谐的考试环境。

一起来感受疫情防控期间我省普通高校招生体育专业统考现场:


图片4.png

警察和防疫人员严阵以待,准备开始工作。


图片5.png

清晨的学校南门一切就绪,考生间相隔一米排队等待进入考生通道。

图片6.png

所有考生通过考试专用通道进入考点。


图片6.png

考生进行身份验证并自觉接受体温检测。

图片8.png

考生保持一米距离有序排队等待第二次检录。

图片9.png

考场外设有发热专用隔离区和体温复查区,确保考生平安健康。

接下来,我们一起走进志愿者们的工作现场:


图片10.png

志愿者按照防疫要求认真擦拭工具设备。

图片11.png

志愿者做好防疫工作,准备就绪。

图片12.png

志愿者认真工作,热情为考生服务。



辽宁省高中等教育招生考试委员会办公室               

                        2020年6月11日                              

来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:2020年辽宁省普通高等学校招生简章
下一篇:返回列表

本站关键字:大连招生考试之窗  大连招生考试信息网   大连招生考试网  大连自考报名网  大连自考专升本  大连招生  大连成考报名  大连考试网  大连电大招生网  大连市招生考试办公室  大连招生网   大连自考招生网  大连中考招生网  大连中考成绩查询  大连高考报名   大连自主招生 大连名师   大连教师资格证  大连中考招生考试网 

技术支持:kujz.cn